きょうのきゅうしょくチンジャオニュウロウスー(青椒牛肉絲)は、ピーマンと細切りにした牛肉などを炒めた中国料理です。中国で肉といえば豚肉を指すので、豚肉を使用する場合は、チンジャオロウスー(青椒肉絲)」といいます。 今日は、味がよくからみやすくなるように、味付けした後に水溶き片栗粉でとろみをつけています。 6月14日 5年自然体験学習15
今から登山です
山鳥のかっこうのさえずる声も聴きながら出発です。 6月14日 5年自然体験学習14
ウッドクラフトに全集中!
自分だけの、世界でたった一つの素敵なキーホルダーの完成をめざして! 新着 6月14日 5年自然体験学習13
まだまだ全集中!
6月14日 5年自然体験学習12
ウッドクラフトに全集中!!
|