本日の給食★五目汁 ★のりのつくだ煮 ★ごはん ★牛乳 つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。 今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。 甘辛い味のごはんによくあう一品です。 修学旅行7
おいしそうなお弁当(^^)
いただきまーす! 修学旅行6
作品が完成し、登り窯を見学しました。
集合写真を撮影し、いよいよお弁当タイムです! 修学旅行5
沢山の陶芸家が、作品作りに没頭しています!
修学旅行4
陶芸体験のため、宋陶苑に到着しました。
雨も小降りになってきました。 陶芸体験スタート! |