引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月6日
マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ご飯、牛乳です。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、もやしとチンゲンサイはゆでます。
砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、ゆがいたもやしとチンゲンサイにあえています。

6月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月5日
あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ご飯、牛乳です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげはホテルパンで焼きます。砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせて煮、配缶時にあつあげにかけます。

6月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月2日
かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳です。
鶏肉と野菜のスープは、湯を沸かし、鶏肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで、味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

6月1日の給食

画像1 画像1
6月1日
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけます。豚肉にたまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせています。ホテルパンにいりごまをふり、蒸し焼きモードで焼いています。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科で調理実習を行いました。班で担当を決めて、協力してすすめました。野菜炒めのいい匂いが広がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ