引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の国語科研究授業がありました。叙述をもとに中心人物の気持ちを追いながら、何を大切にしているのかを深く考えることができました。

6月28日の給食

画像1 画像1
6月28日
鶏肉のカレー風味焼き、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャムです。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、油で下味をつけ焼き物機で焼いています。

ワークショップ

画像1 画像1 画像2 画像2
「文化芸術による子ども育成事業」により、関西二期会のみなさんが来てくださり、体のほぐし方や発声方法を教えていただきました。最後のミニコンサートでは、講師の方々の歌声に聴き入っていました。

6月27日の給食

画像1 画像1
6月27日
ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、ご飯、牛乳です。
今日のミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っています。
キャベツ、きゅうりを蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えて、ゆでたミックス海そうとキャベツ、きゅうりをあえています。

6月26日の給食

画像1 画像1
6月26日
さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
キャベツの赤じそあえは、ゆでたキャベツに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、キャベツにかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ