今日の給食(4/20)♦けいにくのからあげ♦ちゅうかスープ♦チンゲンサイともやしのあまずあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎上手に運ぼう・上手に配ろう ・手をていねいに洗って、清けつに運びましょう。 ・一人分の量を確かめて、きれいにもりつけましょう。 ・スープは、底をよくかきまぜながらもりつけましょう。 避難訓練(4月20日)
本日2時間目に火災を想定した避難訓練を行いました。
(給食室から出火し、延焼のおそれがあるので避難する必要が生じた想定で行いました。) 緊急放送を聞く態度、避難する時の態度、避難場所での態度を知り、避難行動の基本を確認しながら実際に避難しました。避難時の行動における大切なポイント(押さない、走らない、しゃべらない、戻らない、等)の確認も行いました。(ただし、運動場に出てからは走りました。) どの学年の子どもたちも、放送や先生方の話をしっかりとよく聞き、行動できていました。 登校の様子(4月20日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(4/19)♦ぶたにくのガーリックやき♦スープ♦さんどまめとコーンのサラダ♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎3つのグループの食べ物 食べ物は、体の中の働きによって、3つのグループに分けられます。 黄…主にエネルギーのもとになる (ごはん、パン、めん、いも、油、さとう、種など) 赤…主に体をつくるもとになる (牛にゅう・にゅう製品、肉、卵、魚、豆・豆製品、海そうなど) 緑…主に体の調子を整えるもとになる (野菜、果物、きのこなど) 登校の様子(4月19日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |