5月16日(火)給食・一口トンカツ ・ミネストローネ ・豆こんぶ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 一口トンカツは、豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、1つ1つ小麦粉とパン粉の衣をつけて揚げています。 子どもたちにも大好評でした。 第1回 PTA実行委員会一年間どうぞよろしくお願いいたします 調理実習メニューは「ほうれん草のおひたし」です。 ほうれん草の「根」の部分から茹でで、ゆでた後は冷水につけて… と学習した手順を守って調理していました。 やけどやケガに気を付けておいしい料理を作ることの大変さに気づきました。 「自分でも調理できるんだ」という発見と喜びでいっぱいの子どもたちでした。 <4年生>春の遠足 大泉緑地2<4年生>春の遠足 大泉緑地お弁当もとてもおいしそうに楽しく食べていました。お弁当、ありがとうございました。 |