修学旅行9
さあ、次は「生きもん発見教室」です!
水族館の秘密の階段を登ってホールに移動しました。 水族館の職員の方から説明を受け、生き物に触れました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行8
鳥羽水族館に到着しました。
これからしばらくは、グループ活動です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★五目汁 ★のりのつくだ煮 ★ごはん ★牛乳 つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。 今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。 甘辛い味のごはんによくあう一品です。 修学旅行7
おいしそうなお弁当(^^)
いただきまーす! ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行6
作品が完成し、登り窯を見学しました。
集合写真を撮影し、いよいよお弁当タイムです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |