引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月17日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱したなたね油で揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませています。

学習

画像1 画像1 画像2 画像2
それぞれの学年で教科の学習が始まっています。新しい先生や新しくはじまる教科に対しても前向きに捉えて、取り組んでいます。

4月14日の給食

画像1 画像1
4月14日
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。

4月13日の給食

画像1 画像1
4月13日
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳です。
もやしとピーマンのごまいためは、ごま油を熱し、ピーマン、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えていためています。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日
カツカレーライス、フルーツゼリー、ご飯、牛乳です。
入学祝い献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ