6年 家庭科「調理実習2」 5月31日(水)にんじんの固さを確かめながら慎重に調理する姿が見られました。 6年 家庭科「調理実習1」 5月31日(水)まずは、調理器具や食器をそろえ、野菜を切りました。班で協力しながら、にんじん、ピーマン、たまねぎを切りました。 1年 体育科「マット遊び」 5月31日(水)また、マットを使用して、クマ歩きや、手押し車などもしました。 図書館だより 5月31日(水)学校司書さんが先生にインタビューをして、可愛いポップと共に紹介してくださっています。 名作絵本なので、読んだことがある人もいるかもしれません。どんな所がお気に入りか、先生とお話ししてみてくださいね。 手芸調理クラブ 5月30日(火)
手芸調理クラブでは、裁縫や編み物などの手芸のほか、簡単な調理も行います。
今日のメニューは「もちもちバナナパンケーキ」です。4〜6年生が力を合わせて作りました。 出来上がったパンケーキを食べながら、「ふわふわで美味しい」「簡単だから家でも作ってみたい」と話していました。 |
|