6年生 修学旅行に向けて![]() ![]() 2年生 図画工作(ステンドグラス)![]() ![]() 読み聞かせ(図書委員会)![]() ![]() 4年生 音楽![]() ![]() 「給食室より」2 ウインナーのケチャップソース
今日の給食の「ウインナーのケチャップソース」のソースが児童に大変好評だったので、作り方をお伝えします。
【ケチャップソース】(10人分) 砂糖 5g ケチャップ 30g とんかつソース 10g ウスターソース 3g 水 35g 水どきでんぷん 3g(でんぷん1g水2g) 【作り方】 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけます。 ご家庭でも作ってみてはどうでしょうか。 ![]() ![]() |