1年 インタビュー
1年生は、生活科の学習で校長先生や教頭先生、栄養教諭、養護教諭、学校事務員にインタビューしました。
「どんなお仕事をしていますか。」 「どんなことが大変ですか。」 「楽しいことはなんですか。」 など、上手にインタビューしていました。 今日の給食
【献立】
ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ パンプキンパン、牛乳 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。 太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。 給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。 家庭科の調理実習1年 あさがお
1年生は、毎朝自分のあさがおに水やりをしています。ペットボトルに水を入れてきて、茎の根元にやさしく水をやっていました。
1年 プール水泳
今日はとてもいいお天気で、プールに
入ると気持ちよかったです。 音楽に合わせて水慣れをしたり、歩い たりしました。 |
|