引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月11日の給食

画像1 画像1
5月11日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
プルコギは、牛肉はしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけます。牛肉にたまねぎ、にらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。

にこにこ班

画像1 画像1 画像2 画像2
名札づくり

にこにこ班

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が低学年のお世話をしています。高学年としての自覚が芽生えていきます。

にこにこ班

画像1 画像1 画像2 画像2
全校を24の班に分けて活動する、にこにこ班の最初の集まりが開かれました。6年生を中心に自己紹介をして、色別の名札をつくりました。一年間一緒に活動する仲間の顔と名前を覚えるゲームをする班もありました。

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月10日
ミートスパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
レタスとコーンのサラダは、レタスとコーンは蒸しています。砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加えてあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ