令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

スープ煮は野菜がしっかり煮込まれていて、てぼ豆のほくほく感がとても良いです。
チーズ焼きはトマトのフレッシュさが残り、ほどよい酸味でおいしいです。
アスパラとコーンのサラダは、野菜の自然な甘みが感じられ、あっさりしていて食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

1週間の始まりです。
今朝は天気がよく、かなり暑くなりました。
いよいよ本格的な夏が近づいてきましたね。
夏休みまであと少し、がんばりましょう!
画像1 画像1

今日の給食

マーボーはるさめは、ごはんとの相性が抜群です。少し口に含めば、どんどんごはんが進み、ついつい食べ過ぎてしまいます。
チンゲンサイともやしは、甘酢でさっぱりして口の中がリフレッシュされます。
いり黒豆は、やわらかめで食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年家庭科

今日は、5年2組が地域の方と一緒にナップザック作りに取り組みました。
地域の方々に手厚く教えていただき、スムーズに仕上げていくことができました。
お気に入りのナップザックが出来上がり、みんな嬉しそうでした。

お手伝いいただいた皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

先日から作っている新聞が完成し、発表しました。
そして、発表を聞いていた友達から、発表の良かった点などを教えてもらいました。
それを生かし、より良い発表ができるよう、グループで話し合いました。
次回の発表も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 委員会
7/10 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ