引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月5日
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。
パエリアは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためワインをかけます。更に、たまねぎ、赤ピーマン、さんどまめの順にいためます。いたまれば、ゆがいたいか、トマト、湯、ぬるま湯につけて30分以上おいた米を加えて、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味付けして蒸し焼きにしています。

今日のすいかは鳥取県産の大栄すいかでした。

図書室

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が国語科の学習で作った本の紹介カードが図書室に展示されています。人物関係図など、物語の内容がよく分かるように書かれているので、他の学年の児童もカードを良く読んで本を選んでいます。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語
ひらがな、カタカナの学習を終えて、もう漢字の学習まで始まりました。
綺麗な姿勢で、書くことができています。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語
「おおきなかぶ」の学習では、
長い文章でも、すらすらと音読できるようになりました。
登場人物を登場した順番に並べ替えました。

着衣泳

画像1 画像1 画像2 画像2
低学年の着衣泳が行われました。いつもと違って、服を着て水に入ると体が重く感じることや、浮いて助けを待つことの必要性を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ