令和6年度もよろしくお願い申しあげます

引き渡し訓練のお礼

引き渡し訓練にご協力いただき、ありがとうございました。
先日の大雨による緊急下校を校内で振り返り、本日改めて訓練を実施しました。
ミマモルメを配信し、お迎えに来ていただいたり、下校可能の連絡をいただいたりして、大きな混乱なく、スムーズに児童を下校させることができました。

何かお気づきの点などあれば、また学校までご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

今日の給食

とりなっぱいためは、ささみと大根葉を使ってあっさりとしていながらも、しっかりごはんが進みます。
白身魚のフリッターは、衣がカリカリ、中はふわっとしていて、うまみが詰まっています。
すまし汁は、だしの風味がしっかりと感じられて、心落ち着く味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導4年生「バランスのよい朝ごはん」

人気のキャラクターを教材に使って、バランスのよい朝ごはんについて学習しました。朝ごはんを食べると身体にたくさんの良いことがあることや、栄養3色そろえて食べることの大切さにも気づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組 家庭科

ナップザック作りの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の視写学習タイム1

毎週火曜日の朝は、視写学習タイムです。1年生は「ひらがな練習」と「線結び」、2年生と3年生は「音読」と「視写」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 委員会
7/10 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校
7/11 歌舞伎鑑賞6年
7/12 歯みがき指導2年 歯・口の健康教室6年  個人懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ