令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ちくわのいそべあげは、青のりの風味と油で揚げられたちくわのうまみがマッチして、ごはんが進みます。
あつあげとさといものみそ煮は、具がゴロゴロ入っていて、ボリュームがあります。
キャベツは、塩のみの味付けで、あっさりとしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さつまいもを 植えたよ

1,2年生が地域の方と一緒にさつまいもの苗を植えました。
苗からは、普段目にするさつまいもの姿が想像できないようで、みんな興味深そうにしていました。
大きなさつまいもが育つといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 タブレットを使って

「発表ノート」という機能の使い方を学習しました。
今後、授業でも使う機会が増えると思います。
しっかりマスターして、どんどん活用していってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行新聞

修学旅行で学んできたことを、新聞に書いています。
心に残ったことはみんなそれぞれ。
他の人にも伝えられるよう、工夫しながら書き進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科

裁縫に挑戦しています。
「不器用やねん」と言いながら苦労していた子もいましたが、ちくちくがんばりました。
玉結びや玉止めはこれからたくさん使います。
しっかり身に着けてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 委員会
7/10 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校
7/11 歌舞伎鑑賞6年
7/12 歯みがき指導2年 歯・口の健康教室6年  個人懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ