「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。38日間の夏休み、楽しく有意義に過ごしましょう。●8月26日(月)2学期始業式、給食なし
TOP

6月5日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 す今週は6年生が調理実習をします。コロナが5類になり、学校生活がコロナ前に少しずつ戻っています。6年生は、3色野菜炒めを作りました。にんじん、キャベツ、ピーマン、じゃがいも、ベーコンを千切りや短冊切りにして炒めました。

6月5日 1年食育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が区内の栄養教諭に来ていただき、食育指導をしてもらいました。各学級で年間2回実施します。今日は、お箸の持ち方を教えてもらいました。正しくお箸が使えるように、お家でも練習してください。

6月5日 児童朝会

画像1 画像1
 気持ちのよい青空のもと、児童朝会をしました。校長先生からは6月4日から10日まで「歯と口の健康週間」であり、歯の健康を見直しましょうと、お話がありました。看護当番の先生からは、雨の日の遊び方を考えて過ごしましょうと、お話がありました。梅雨に入り、雨の日が多くなります。けがのないよう安全に過ごしてほしいです。

6月2日 緊急連絡

大雨が今後も継続する見通しであることを受け、大阪市教育委員会より下校準備ができ次第、下校するよう指示がありました。
5時間目終了後、14時25分に緊急下校します。1年生と2年生は通常通りの下校です。お迎えの方は14時15分まで来校してください。家族の方が在宅、家の鍵を持っている児童はそのまま下校します。下校せずに6時間目終了後の15時20半まで待機の場合は、学校へ連絡ください。
いきいき活動へ行く児童、デイサービスへ行く児童は、そのまま行かせますので、ご都合がつき次第お迎えをお願いします。
急な連絡で申し訳ございません。

6月2日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31