「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月25日 本日の給食

画像1 画像1
 ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、黒糖パン、牛乳です。

4月25日 3年視力検査

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が視力検査をしました。4月、5月は、発育測定、視力検査、尿検査、聴力検査があります。検査結果を持ち帰りましたら、ご確認ください。

4月25日 2年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が算数で2けた+2けたのたし算で10の位に1くりあがる計算の仕方を学習しました。位をそろえて筆算を書き、10の位にくりあがる1をどこに書くかを学習しました。筆算を正しく書き、くり上がりの1を忘れないように、しっかりとノートに書いていました。

4月24日 4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が国語「こわれた千の楽器」で、第2場面での楽器たちの心の変化を考えました。社会科では大阪府の土地の使われ方について調べました。

4月24日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
 6年生に食器、食缶、牛乳などを教室まで運搬してもらっていましたが、現在は1年生が自分の教室へ運んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31