引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
板書された連絡帳や授業の内容
書き写しています。日に日に新たにできるようになったことが、増えています。

2年4年

画像1 画像1 画像2 画像2
食育

2年4年

画像1 画像1 画像2 画像2
食育
株式会社明治の方に来校していただき、チョコレートの食育をしていただきました。
カカオ豆からチョコレートになる様子を興味深く聞いていました。

5月22日の給食

画像1 画像1
5月22日
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ご飯、牛乳です。
さけのごまみそ焼きは、さけはねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそを合わせて下味をつけます。ホテルパンに、さけを入れ、いりごまをふり、焼き物機で蒸し焼きで焼いています。

1・2年

画像1 画像1 画像2 画像2
学校たんけん
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ