引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月30日
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なし(カット缶)、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを蒸し、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、火を止めて油を加えてキャベツにかけあえています。

6月29日の給食

画像1 画像1
6月29日
3色丼、3色スープ、3色酢のもの、ご飯、牛乳です。
3色丼は、油を熱し、しょうがを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていためます。更に、ピーマン、コーンの順にいため、料理酒、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしてご飯の上に具をかけています。

1年、6年

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日は、明治の出前授業でした。
1年生は、乳牛について学びました。
6年生は、チョコレートを通じて国際協力について考えました。

5年

画像1 画像1 画像2 画像2
「折れない心を育てる命の授業」の出前授業をしていただきました。自分が負担に感じることは何かを考えたり、周りの人への声の掛け方をどうするのかを教えていただきました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の国語科研究授業がありました。叙述をもとに中心人物の気持ちを追いながら、何を大切にしているのかを深く考えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ