令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の給食の主菜は、さごしのつけ焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえです。
さごしは、出世魚で大きくなるとさわらと名前が変わります。
給食では、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、ゆず果汁で下味をつけてから焼き物機で焼きました。
小骨もある魚ですが、1年生も骨を取って食べていました。

ふれあいまつり その15

しっかり楽しんで、無事閉会式を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあいまつり その14

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食の主菜は、プリッとしたえびのチリソースです。

ふれあいまつり その13

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/7 奈良漬贈呈式 4年
7/11 個人懇談会・健康相談1(13:45下校)
7/12 個人懇談会・健康相談2(13:45下校)
7/13 個人懇談会・健康相談3(13:45下校)