令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

とりなっぱいためは、ささみと大根葉を使ってあっさりとしていながらも、しっかりごはんが進みます。
白身魚のフリッターは、衣がカリカリ、中はふわっとしていて、うまみが詰まっています。
すまし汁は、だしの風味がしっかりと感じられて、心落ち着く味わいです。

今日もごちそうさまでした。
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食に関する指導4年生「バランスのよい朝ごはん」

人気のキャラクターを教材に使って、バランスのよい朝ごはんについて学習しました。朝ごはんを食べると身体にたくさんの良いことがあることや、栄養3色そろえて食べることの大切さにも気づきました。
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5年1組 家庭科

ナップザック作りの様子です。
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朝の視写学習タイム1

毎週火曜日の朝は、視写学習タイムです。1年生は「ひらがな練習」と「線結び」、2年生と3年生は「音読」と「視写」をしました。
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朝の視写学習タイム2

4年生は「音読」と「視写」、5年生は「音読」と「なぞり形式の視写」、6年生は「テーマに沿った作文(テーマは『大むかしの世界』)」をしました。
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学校行事
7/10 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校
7/11 歌舞伎鑑賞6年
7/12 歯みがき指導2年 歯・口の健康教室6年  個人懇談会
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会

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