令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

鶏肉のおろしじょうゆかけは、大根おろしでさっぱりとしていながらも、鶏肉のうまみがしっかりと感じられてご飯が進みます。
魚ひじきそぼろも、磯の香が感じられてご飯が進みます。
みそ汁も、もちろんご飯が進みます。
どのおかずも、ご飯が進みすぎて困ってしまいました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

カタツムリのための葉

1年1組では、緑色の色画用紙を二つ折りにして、葉の形に切り取っていました。前時に作成したカタツムリが上に乗るための葉を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プリントファイル

1年2組では国語科「どうやって みを まもるのかな」で使ったプリントを綴じるファイルを作っていました。がんばった学習の記録、しっかり残してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おにいちゃんの 電話

2年生では道徳科「おにいちゃんの 電話」を学習していました。お子様がご家庭で電話をとる機会があると思いますが、正しくやり取りができるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

ゴムや風の力

3年2組では理科の時間に作成した車をゴムや風の力で走らせる実験をしていました。走った距離を巻き尺で計測しています。どのようにしたら車がゴムや風の力を受けやすいか気づいたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校
7/11 歌舞伎鑑賞6年
7/12 歯みがき指導2年 歯・口の健康教室6年  個人懇談会
7/13 個人懇談会
7/14 個人懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ