今日の給食
鶏肉のおろしじょうゆかけは、大根おろしでさっぱりとしていながらも、鶏肉のうまみがしっかりと感じられてご飯が進みます。
魚ひじきそぼろも、磯の香が感じられてご飯が進みます。 みそ汁も、もちろんご飯が進みます。 どのおかずも、ご飯が進みすぎて困ってしまいました。 今日もごちそうさまでした。 カタツムリのための葉
1年1組では、緑色の色画用紙を二つ折りにして、葉の形に切り取っていました。前時に作成したカタツムリが上に乗るための葉を作っていました。
プリントファイル
1年2組では国語科「どうやって みを まもるのかな」で使ったプリントを綴じるファイルを作っていました。がんばった学習の記録、しっかり残してほしいです。
おにいちゃんの 電話
2年生では道徳科「おにいちゃんの 電話」を学習していました。お子様がご家庭で電話をとる機会があると思いますが、正しくやり取りができるでしょうか。
ゴムや風の力
3年2組では理科の時間に作成した車をゴムや風の力で走らせる実験をしていました。走った距離を巻き尺で計測しています。どのようにしたら車がゴムや風の力を受けやすいか気づいたでしょうか。
|
|