「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月9日 6年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、国語「風切るつばさ」を学習しています。友だちの課題と考えでなるほどと思ったことをタブレット端末の発表ノートに書き込み、共有しました。

6月9日 1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が国語「みんなにはなそう」を学習しました。見つけた物をクイズ形式にして発表しました。話し方プリントを使って発表をして、答えは絵に描きました。みんなニコニコの学習でした。

6月8日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。

6月8日 5年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 社会科「あたたかい土地のくらし」で学習した沖縄県について、伝統的な文化のまとめをしています。タブレット端末を使って調べたことをノートにまとめました。

6月8日 1年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 算数は「いくつといくつ」の学習をしています。今日は「6は1と5、6は2と4など」をして、10はいくつといくつの学習もはじめました。100珠そろばんを使って進めていきます。 
 道徳は「ありがとう、ごめんなさい」を学習しました。気持ちを伝えることを学ぶ学習です。ありがとうやごめんなさいを言った時と言わない時の違いを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31