来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

7/5 給食


  【今日の給食】

  ●ゴーヤチャンプルー
  ●五目汁
  ●あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ●ごはん
  ●牛乳
画像1 画像1

温野菜のサラダ

7月5日(水)

 5年生が、家庭科で調理実習をしました。
 人参・キャベツ・ブロッコリーをゆでて、ごま油や酢などで作ったドレッシングをかけて食べました。
 野菜ごとにゆでる時間を変えて、それぞれの野菜の味が引き立つようにしました。
 初めての調理実習でしたが、グループで役割を分担し、協力して活動できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサガオ

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生が植えたアサガオが、毎日何輪か花を咲かせています。

 ・・・今日はとても暑そうです。

7/4 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  【今日の給食】

  ●パエリア
  ●ウインナーとキャベツのスープ
  ●すいか
  ●黒糖パン
  ●牛乳
  

電気のはたらき

7月4日(火)

 4年生が、理科で電気の働きについて学習しています。
 乾電池で、豆電球を光らせたり、モータで動く車を組み立てたりしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 学期末個人懇談会
7/11 学期末個人懇談会
7/12 学期末個人懇談会
7/13 学期末個人懇談会
7/14 学期末個人懇談会
健康安全の日、地域登校見守り

感染症対応関係

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校協議会

生活指導