体育 リレー 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、リレーの練習に取り組んでいました。スピードにのってバトンパスができるようになっていました。

5月給食メニュー

●5月12日(金)
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、こくとうパン、牛乳


●5月15日(月)
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、ごはん、牛乳

新玉ねぎを使った豚丼は甘みがありおいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月10日(水)
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳


●5月11日(木)
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳

えんどうの卵とじは、さやつきのえんどうを給食室でむいて卵とじにしました。えんどうも今の季節においしい食べ物ですね。

画像1 画像1 画像2 画像2

図工 5月15日 5年生!

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生児童が図工で作った作品です。色々な模様を丁寧に描いています。

グレイト!!

5月給食メニュー

●5月8日(月)
肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳

春が旬のたけのこを使ったごまかかいためは、ごはんと一緒に食べます。

●5月9日(火)
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、おさつパン、牛乳


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 期末個人懇談会
7/11 期末個人懇談会
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
国際クラブ民族