■11月11日(月)、クラブ活動、6年薬のお話 ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入

5月9日 今日の給食は!

 今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳でした。季節を感じられる食材があり、おいしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日 3年算数!3ケタのわり算の筆算のしかたを考えよう

 3年生の算数では、3ケタのわり算の計算を練習しています。習熟度別少人数授業で各教室に分かれて算数をしています。2ケタの計算から3ケタへの計算へ、少しずつ難しくなっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日 5年理科!子葉に含まれる養分の変化

 5年生が理科室で実験をしています。水にひたしてやわらかくしたインゲンマメの種子と、しばらくたってしぼんだ子葉を横に切って、切り口にヨウ素液をつけて、色が変わるか調べていました。でんぷんがあるかどうかをヨウ素液で調べているんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日 読み聞かせ!1年生からスタート

 毎年、地域の「ひまわり」さんに来校いただき、読み聞かせをしていただいています。今年も、毎週火曜日に来ていただく予定となっています。1年生からスタートです。1年生にとっては、初めての読み聞かせですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日 今日の給食は!

 今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要