引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
算数科で、授業の初めに、計算カードをしました。毎日の努力の甲斐あって、日に日に計算が速くなっています。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科で教科書の音読をしました。
教室の外にいても聞こえてくるほど、元気な声での音読でした。

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月8日
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。

子どもまつりCM

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会の時間に、それぞれのお店のCMを発表しました。くふうを凝らして、お店の良さを
アピールできていました。

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
フレッシュトマトのスープ煮は、湯をわかし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、トマト、マッシュルームを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ