引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2
新学年になって初めての学習参観をおこないました。たくさんの保護者様に来ていただき、児童はそれぞれの学習に熱心に取り組んでいました。

4月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月19日
ビビンバ、トック、ご飯、牛乳です。
トックは、湯をわかし、玉ねぎを加えて煮る。煮上がれば、トック、えのきだけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味付けして小松菜を加えて煮ています。

4月18日の給食

画像1 画像1
4月18日
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
きゅうりは蒸します。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけて味を含ませています。

4月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月17日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱したなたね油で揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませています。

学習

画像1 画像1 画像2 画像2
それぞれの学年で教科の学習が始まっています。新しい先生や新しくはじまる教科に対しても前向きに捉えて、取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ