引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
6年1組で国語科の研究授業を行いました。叙述をもとに、登場人物の心情を考えていました。

6月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月14日
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
オクラの甘酢あえは、オクラは蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、オクラにかけあえています。

6月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月13日
すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ご飯、牛乳です。
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりを焼き物機で蒸します。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆをあわせて煮、熱いうちにきゅうりにつけ、味を含ませています。

引き渡し訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもまつりの後、風水害を想定した保護者への引き渡し訓練を行いました。スムーズに行うことができました。ご協力ありがとうございました。

子どもまつり

画像1 画像1 画像2 画像2
ペア学年で協力しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ