5月給食メニュー
●5月12日(金)
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、こくとうパン、牛乳 ●5月15日(月) 豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、ごはん、牛乳 新玉ねぎを使った豚丼は甘みがありおいしくいただきました。 5月給食メニュー
●5月10日(水)
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳 ●5月11日(木) あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳 えんどうの卵とじは、さやつきのえんどうを給食室でむいて卵とじにしました。えんどうも今の季節においしい食べ物ですね。 図工 5月15日 5年生!グレイト!! 5月給食メニュー
●5月8日(月)
肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳 春が旬のたけのこを使ったごまかかいためは、ごはんと一緒に食べます。 ●5月9日(火) ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、おさつパン、牛乳 三年生 遠足日記
たらふく遊びました(笑)
帰りの路につきます。 下校時間は14時30分を予定しています。 子どもたちにはもちろん 「家につくまで遠足です」と伝えてます(笑) |
|