「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月21日(木)3年6年学習参観、懇談会 ●22日(金)2年5年学習参観、懇談会 ●28日(木)1年4年学習参観、懇談会 ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

7月12日 1年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が育てているあさがおを使って、あさがおの色水あそびをしました。あさがおの花をしぼり色水を出し、カップに入れました。その色水に四角形の紙を折って色水につけて開いてみると、おもしろい模様ができあがりました。

7月11日 3年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の水泳学習は、けのびをしてからのばた足を練習しました。ばた足のポイントは、親指と親指がこすれるように、バレリーナのようにつま先をのばす、太ももからしっかりと動かしているかです。

7月11日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。とうがんは夏野菜です。水分がたっぷり含まれています。体を冷やすはたらきもあるので、暑いときにおすすめです。

7月11日 1年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生がビート板を使って浮く運動遊びをしました。ラッコうき、ビート板を頭に敷いて浮く、お尻に敷いて浮くなど楽しくできました。

7月11日 4年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 区内の栄養教諭の方に来ていただき、「野菜を食べよう」の学習をしました。知っている野菜のビンゴゲームをしたり、献立に使われている野菜を緑黄色野菜とその他の野菜に分けたりしました。野菜のはたらきを学び、野菜をたくさん食べる方法を考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31