すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

5年生 どんなものを食べているかな?

 社会科の学習で、食料生産について学習しています。学校の給食で使われている材料について考えました。ここから、日々自分たちが食べているものについて視点を広げ、どこで作られているかについて考えていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28(水)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のカレー風味焼き
〇てぼ豆のスープ
〇さんどまめのコーンのサラダ
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 着衣水泳2

画像1 画像1
ペットボトルを活用し、長く浮いていられる練習をしています。

1年生 元気いっぱい!

画像1 画像1
休み時間。
先生と一緒に元気に遊ぶ子どもたち♪
笑顔がステキです!

6年生 着衣水泳

長袖長ズボンを着用して泳ぎました。

「泳ぎにくい!」
「全然進まへん!」

など様々な反応がありました。

いざという時の対処についてもみんなで考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
小学校行事
7/19 終業式 給食あり
5時間授業
7/20 林間学習5年
水泳特別練習(9:45-10:45)
7/21 林間学習5年
水泳特別練習(9:45-10:45)
7/22 林間学習5年
7/24 水泳特別練習(9:45-10:45)
大阪市児童水泳記録会練習(10:45-11:30)
研究授業 1年生
7/25 大阪市児童水泳記録会練習(10:45-11:30)

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times