2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

蓮の花

ビオトープに蓮の花が咲いています。

ピンクのとてもかわいい花です。
学校へお越しの際は、ぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2

交通安全学習(2年生)

交通安全について学習しました。

乗り物の種類を確認し、それぞれにどんなルールーがあるのか学習しました。
自転車も自動車も車の仲間。ということに子どもたちは「えーっ」と声をあげていました。

こんな時はどうする?と様々な場面で注意することを考え、守らなければいけない交通ルールを学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生)

今日は1組が調理実習をしました。

グループで協力しながら安全に調理する姿は素晴らしい!
出来上がりもおいしく、笑顔で試食をしていました。

6年生調理実習無事終了です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ザリガニつり(2年生)

2年生が生活科で育てるザリガニをつりました。

割りばしとタコ糸で作った釣り竿で、釣りを楽しみました。

一人で何匹も釣る人もいて驚きました。
今日からザリガニを大切に育ててください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さけのごまみそ焼き

画像1 画像1
★5月17日の献立★
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳

 さけのごまみそ焼きは、角切りに切ったさけに、練りごま、さとう、しょうゆ、しろみそで下味をつけて、いりごまをまぶして焼きました。いりごまが、少し焦げて、香ばしく出来上がりました。他の魚の切り身でもおいしくできると思います。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 給食終了
7/20 第1学期 終業式(11:30下校)
7/21 夏季休業(8/24まで)

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより