令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
衣の食感が良く、頭からしっぽまでおいしく食べられる献立でした。濃口醤油、米酢等を使って「つゆ」を作り、上からかけて仕上げています。
●豚汁
●若竹煮
たけのことわかめを炊き合わせた献立です。出汁を良く含み、ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん  ●牛乳


5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートスパゲッティ
牛ひき肉、豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。
どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの列ができていました。
●レタスとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
●1/2黒糖パン    ●牛乳

5月22日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、ケチャップ、カレー粉、ウスターソース等を使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずくの食感が楽しめるスープでした。
●焼きじゃが
●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●コーンクリームシチュー
どの学年でも大好評で「全部食べたよ!おいしかった!」と、空っぽになった食器を見せてくれる子もいました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●河内ばんかん
河内ばんかんは、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、暖かい地域で育つ品種です。
果汁がたっぷりで、爽やかな甘味があります。1年生も上手に食べてくれていました。
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
7/19 1学期終業式 給食終了
7/20 夏季休業開始 8月24日まで
プール指導・図書館開放 PTAラジオ体操(31日まで)
7/21 プール指導・図書館開放
7/24 プール指導・図書館開放
7/25 プール指導・図書館開放