今日の給食
今日の献立
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。 7/19 1学期 終業式1年生のプール水泳や2年生の町たんけん、5年生の大桐田での体験学習など1学期がんばったことをふりかえろう。 1.命を大切に 水の事故に気をつけよう 2.早寝早起き朝ごはんを心がけよう スマートフォン、ゲームに気を付けよう 3.人に親切にしよう でも、いけないことは「だめだよ」と注意してあげることが大切です。 図書館開放にぜひ来てください。(お子様が参加する場合は、ミマモルメ連絡ノートまたは電話で学校までお知らせください。) 生活指導 原田先生のお話は 「いかのおすし」を守って、安全で規則正しい生活をおくりましょう。 そのあと、中世古先生といっしょに校歌を斉唱して終わりました。 1学期最終日です
夏休みの過ごし方や宿題についての話を聞いたり、学級のお楽しみ会で楽しく過ごしたり。学期末定番の様子です。
今日の給食
今日の献立
・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ご飯 ・牛乳 「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 掃除の時間
教室・廊下だけでなく、校舎の周りも分担して、きれいに掃除をしてくれています。
|
|