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水泳の学習(6年生)

6年生は、平泳ぎの練習をしています。

手のかき方や息つぎの仕方を繰り返し練習していました。
上手に泳げている子の泳ぎ方をみんなでみて、見本にしました。

平泳ぎは難しい泳法ですが、しっかり練習し、泳力を伸ばしてほしいです。
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とうがんの中華スープ

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★7月13日の献立★
鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ
ツナとチンゲンサイのいためもの、おさつパン、牛乳

とうがんは、漢字で書くと冬瓜となります。上手に保管すると冬までもつことから、この漢字になったといわれています。
とうがんは、しっかり煮るとやわらかくトロっとした食感になります。煮てから、冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしく食べることができます。食欲が出ない暑い時期に、食べやすいおかずになります。(栄養教諭)

研究討議会

本日の2年生の授業を題材に、教員の研修を行いました。

「読み取り、活用する力」を高めるための指導法の工夫
をテーマに研究を進めています。

教育センターより内藤由美子先生をお迎えし、貴重なご指導をいただきました。
本日の授業から、教員一人ひとりが課題をもって討議し、研修を深めました。


明日からの授業にしっかりと活かしていきたいと思います。
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国語の学習(2年生)

「サツマイモの作り方」の学習をしています。

この説明文は、2つの文があり、それぞれを読み取り、良いところを見つけました。

子ども達は、一人ひとりがいいところを見つけ、付箋を使って、周りの人と交流をしました。
次の時間は、2つの文を比べてさらに深めたいと思います。
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牛丼

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★7月12日の献立★
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳

今日の牛丼は、牛肉を40g、野菜を60g、きのこ類を10g使いました。この牛丼は、野菜をおいしく食べられる味つけでした。野菜が苦手な人も食べやすいと思います。(栄養教諭)
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学校行事
7/20 第1学期 終業式(11:30下校)
7/21 夏季休業(8/24まで)

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

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