「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

7月19日 1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午後から1学期の終業式を体育館で行いました。校長先生から「なつやすみ」の文字を使って、なかよくすごそう、つづけようひとつのことを、やるべきことはすぐにしよう、すすんで動こう、みんな健康で2学期会いましょうと、お話がありました。
また、5年生の代表児童が、1学期にがんばったことを発表しました
夏休み中に注意するは、「交通、お金、水、火」をキーワードにして気をつけて過ごしましょう。最後に校歌を元気に歌いました。

7月19日 本日の給食

画像1 画像1
 1学期最後の給食は、チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、ミニ黒糖パン、牛乳です。
 給食調理員さん、毎日おいしい給食ありがとうございました。

7月19日 5年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1学期最後の水泳学習をしました。平泳ぎのキックを練習した後、宝さがしをしたり、自由に泳いだりして、1学期の水泳学習を終えました。2学期には2週間の水泳学習があります。

7月19日 3年学級の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は1学期終業式です。3年生では担任の先生から通知表が渡されました。
 1学期がんばったこと、もう少しがんばってほしいことなど、ひとりひとりに応じた声かけをして、最後にはガッチリと握手をしました。よくがんばりましたね。

7月18日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっぱいため、ご飯、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31