11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

7月10日(月)の給食

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 ○ 牛丼
 ○ もやしとピーマンのごまいため
 ○ 大福豆の煮もの
 ○ 牛乳

 大福豆
 大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。
 おなかの調子を整える食物繊維がたくさん含まれています。

 「ごちそうさまでした!」
 「おいしかったよ」
 「世界で一番おいしかった!」

 子どもたちのうれしい声が、調理員さんに届いていました!
 おいしかったですね!ごちそうさまでした!

7月7日(金)の給食

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 ○ なすのミートグラタン
 ○ スープ
 ○ ダイスゼリー(ぶどう)
 ○ おさつパン
 ○ 牛乳

  なす
 なすは、夏から秋が旬の野菜ですが、今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。
 今日の給食では、ミートグラタンの中に、たっぷりの旬のなすが入っています。
 
 どのクラスも、おかず入れはからっぽで返ってきました!
 とてもおいしかったですね。
 ごちそうさまでした!
 

6年 栄養教室

「バランスのよい献立を考えよう」の学習です。
いつも食べている給食も、栄養のバランスが考えられています。残さず食べようね!

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1年 生活科

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自分たちが育てたあさがおの花を押し花にしていました。夏らしい作品ですてきですね。

1年 プログラミング

同じく「ビスケット」で、プログラミングをしていました。自分のかいた魚や動物を動かしていました。横に動かしたり、上に動かしたり、早く動かしたり、ゆっくり動かしたり・・・いろいろな動かし方を試していました。
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