5月給食メニュー
●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳 韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。 にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^ 5年生 遠足 5/2
小動物にも出会いました。
囲炉裏(ミニキャンプファイア体験?)の勉強して、大自然に触れて、おいしいお弁当を食べて、遊具で遊んで、小動物に出会っていろんな体験ができました! 5年生 遠足 5/2
大自然をいっぱい感じて、大公園には遊具もあり子どもたちは元気いっぱいです。
天気の良くてテンションあがりますね! 5年生 遠足 5/2
5年生は遠足に行ってます!
本当にいい天気で遠足日和ですね! 写真は、遠足先でボランティアの方に囲炉裏について説明を受けている様子です。 遠足に来て学習もする5年生です! 柴島浄水場 5月1日 4年生
浄水場の中を一通り見学し終わった後、ペットボトルや小石、砂などをつめた道具を使って水をきれいにする実験を班ごとに行いました。色のついた水がきれいな透明になる様子をみて、みんなびっくりしていました。
|
|