引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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4月24日の給食

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4月24日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりして、さけ、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、あおのりを加えています。

4月21日の給食

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4月21日
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
きゅうりのサラダは、きゅうりを10分蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えて配缶時にきゅうりにかけあえています。

4月20日の給食

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4月20日
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでる。油を熱し、ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。

5.6年遠足

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4月21日(金)

5.6年遠足

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4月21日(金)
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