今日の給食
今日の献立
・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ご飯 ・牛乳 「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。 5年 研究授業の研究討議会指導講評は、昨年度の本校の副校長だった康先生です。最後には、教員から次々と質問が出てきて、とても盛り上がる討議会となりました。 3年生 漢字の学習1年生に連れられて
休み時間に、1年生から「ついて来て!」と言われ、言われるがままに校舎の裏について行きました。
「アサガオむちゃおおきなってきて〜ん!」と、教えてもらいました。連れて行きたくなった理由がわかりました。 早いもので、ツルが30センチほど伸びていました。 その後は、ダンゴムシ探しに夢中の子どもたちでした。 5年生 調理実習
今日は、茹で野菜の実習です。
ブロッコリーとニンジンを茹でました。ドレッシングも自分たちで作りました。 回を重ねる毎に、実習が上手くなっている様子です。 |
|