手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

平均台 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
右にユラユラ、左にユラユラ、あーおちそうだよ。自然と両腕を上げてバランスをとっていきます。慣れてくると、渡るスピードもしだいに速くなってきました。
ソロソロ ソロソロ
タンタン タンタン
トトトト トトトト
ササササ ササササ
1年生の子どもたちが体育の授業で平均台にチャレンジです。下をまったく見ずに前を向いてススッと渡っていく子もいましたよ。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のスープ煮はカレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。変わりピザはぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼き物機で焼いています。ミックスフルーツ(缶)はしっかりと冷えていました。

ふしぎなたまご2 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品には子どもたちが考えた名前がついています。子どもたちの好きなものや欲しいもの、あったらいいなと思う世界など、子どもたちの豊かな個性や想像力が広がります。中には直接本人に聞いてみないとわからないような作品もあります。でもそれがまたいいんですよね。そこからまたコミュニケーションを通して、子どもたちの思いや夢が広がっていきます。

ふしぎなたまご1 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふしぎなたまごがわれそうだよ
ピキッ ピキッ パリーン
なにがうまれるのかな
あっ うまれたよ!
えーっ これはなんだろう?
2年生の子どもたちの[ふしぎなたまご]という作品です。カラフルな色をしたたまごの殻が割れると、中から子どもたちの世界が勢いよく飛び出してきました。

おおきくなあれ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の子どもたちが熱心に水やりをしていました。先日、苗を植えたミニトマトです。水を入れてきたペットボトルはキャップの部分がシャワーのようになっています。水やりをしながら、葉っぱの色や形も観察しています。葉っぱの枚数も数えていました。子どもたちの話の中では、どうやら葉っぱがたくさんある方がミニトマトもたくさんできるらしい(?)です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/29 盆踊り