「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

7月12日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳です。野菜には、ビタミンC、カロテン、食物繊維など多くの栄養素が含まれています。

7月12日 6年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の水泳学習は、3つのグループに分かれて練習しました。ビート板を足ではさんでクロールの腕の練習、ビート板を持ってのクロール練習、腕をかきながらの息継ぎ練習などをしました。25mを何回も泳いで練習をがんばりました。

7月12日 1年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が育てているあさがおを使って、あさがおの色水あそびをしました。あさがおの花をしぼり色水を出し、カップに入れました。その色水に四角形の紙を折って色水につけて開いてみると、おもしろい模様ができあがりました。

7月11日 3年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の水泳学習は、けのびをしてからのばた足を練習しました。ばた足のポイントは、親指と親指がこすれるように、バレリーナのようにつま先をのばす、太ももからしっかりと動かしているかです。

7月11日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。とうがんは夏野菜です。水分がたっぷり含まれています。体を冷やすはたらきもあるので、暑いときにおすすめです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31