じゃがいもとトマトのチーズ焼き鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳 トマトは、今が旬の野菜です。トマトはどんな食べ方がお好きでしょうか?冷たく冷やして生のまま食べる、四角に切ってトッピングにして食べるなど、トマトを使うと見た目も味もおいしくなりますね。 トマトには、ビタミンCやカロテンなど体の抵抗力を高める栄養が含まれています。いろいろな食べ方でたくさん食べて、元気に夏休みを過ごしてください。(栄養教諭) 暑さ指数今日は大阪も、朝から暑さ指数「危険」です。 子どもたちは運動場での活動ができません。 残念です。 しかし、命に係わるくらいの暑さです。 仕方がないです・・・・ 登校するのはあと2日。 元気で過ごせるよう、少し暑さがマシになることを願っています。 ランドセル(6年生)
先日から6年生が取り組んでいるランドセルの絵。
だいぶん出来上がってきました。 もう一息で出来上がりです。 ザリガニ(2年生)
2年生が飼育しているザリガニを描いていました。
それぞれに個性的なザリガニ。 いろいろな色、いろいろな形。 よく見て描いているのがわかりました。 見ていてとても楽しかったです。 今日の学習園
新しい実ができていました。
ひょうたんとキュウリです。 ひょうたんのところには黄色い花が咲いているので、もうすぐしたら、違う実もできてるかも・・・・ でも、もう子どもたちは夏休みです。見てもらえないのが残念。 いきいき活動に参加している子どもたちはぜひ見てください。 そして、キュウリ。 まだ、1本ですが、まだまだできそうですよ。 楽しみです。 |
|