11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ 和風焼きそば
 ○ オクラの甘酢あえ
 ○ まっ茶大豆
 ○ 1/2黒糖パン
 ○ 牛乳

 「いつも給食おいしいよ!」
 「ごちそうさまでした。」
 
 うれしい声をきかせてくれる子どもたち。
 お昼からも頑張りましょう!

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉の甘辛焼き
 ○ 五目汁
 ○ のりのつくだ煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 
のりのつくだ煮

 給食の「のりのつくだ煮」は、さとう・みりん・しょうゆなどの調味料とだしをあわせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。
 先週から楽しみにしていた児童もいました!
 ご飯がすすむ一品です。
 
 おいしかったですね!しっかりと食べて、今週も元気にすごしましょう!

もうすぐ収穫!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ナスやミニトマト、インゲンなどの実がなっていました。
収穫するのが楽しみです。

4年 おはなし会

画像1 画像1
今日は、4年生に本の読み聞かせをしに来てくださいました。

4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヘチマ、ヒョウタンの観察をしていました。
大きく成長している様子をタブレットで撮影して、それをよく見て観察カードにかいていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31