調理実習2最後に塩コショウ、しょうゆで味付けをして完成です! 調理実習まず、ピーラーでじゃがいもの皮むきをして、小松菜を茹でます。 みんな、やる気マンマン!真剣な顔で「マジ、楽しい〜」と声に出してました。 今日の給食今日の「いただきます」ショットは、2年2組でした! えらい!給食前、教室の後ろで誰かの水筒からお茶がこぼれてたようで、気がついたクラスの子が拭いてくれていました。「だれの?」とも言わず、ただ拭いてくれていました。 えらい!! 5年生 水泳クロール、平泳ぎを上手な子にお手本を見せてもらって練習しました。クロールは25メートルを泳ぐ練習もしました。 最後に、安全にプール授業を終えることができたことに感謝して、みんなで声を合わせて、「ありがとうございました〜!」 |