「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月5日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。

6月5日 5年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組は算数「小数でわる計算の仕方」、1組は国語「世界で一番やかましい音」、2組は社会「あたたかい土地のくらし」を学習しました。どのクラスもしっかりと学習できました。

6月5日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 す今週は6年生が調理実習をします。コロナが5類になり、学校生活がコロナ前に少しずつ戻っています。6年生は、3色野菜炒めを作りました。にんじん、キャベツ、ピーマン、じゃがいも、ベーコンを千切りや短冊切りにして炒めました。

6月5日 1年食育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が区内の栄養教諭に来ていただき、食育指導をしてもらいました。各学級で年間2回実施します。今日は、お箸の持ち方を教えてもらいました。正しくお箸が使えるように、お家でも練習してください。

6月5日 児童朝会

画像1 画像1
 気持ちのよい青空のもと、児童朝会をしました。校長先生からは6月4日から10日まで「歯と口の健康週間」であり、歯の健康を見直しましょうと、お話がありました。看護当番の先生からは、雨の日の遊び方を考えて過ごしましょうと、お話がありました。梅雨に入り、雨の日が多くなります。けがのないよう安全に過ごしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31