★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月18日
・1/2黒糖パン
・牛乳
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・発酵乳

スパゲッティを作っている様子を紹介します。1つの釜で、336名分を作りました。鶏肉約7kg、ウインナー約5kg、スパゲッティ約10kg、玉ねぎ14kg、トマト(缶)約4kg、人参とピーマンもそれぞれ約4kgずつ。たくさんの食材が釜に入っています。また、本校は桜宮中学校の分も作っているので、中学校用として写真とは別の釜に約1.3倍量の食材で作っています。お味はどうでしたか?(^^)

明日は給食最終日。
献立は、豚肉のたつたあげです。お楽しみに!

団 5年生 『大掃除』

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期の大掃除を行いました。感謝の気持ちを込めて取り組むことができましたね( *´艸`)
2学期もよろしくお願いします!

ラフアンドピース「調理実習1」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は待ちに待った調理実習でした。
『ピーマンのじゃこ炒め』スタートです!

ラフアンドピース「調理実習2」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
ピーマンを切ったら、炒めます。ピーマンはシャキシャキ派?しっとり派?どちらが好みでしょうか^ ^
終わった班の子たちが違う班の道具を片づけてくれる姿も見られました!

『そろばんの学習』

画像1 画像1
算数科では、そろばんの学習をしました。3年生の復習をし、4年生では新しく足し算、引き算の練習をしました。慣れるまでたくさん練習しようね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より