委員会活動 5月8日 5・6年5月給食メニュー
●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳 今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。 またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。 5月給食メニュー
●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳 韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。 にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^ 5年生 遠足 5/2
小動物にも出会いました。
囲炉裏(ミニキャンプファイア体験?)の勉強して、大自然に触れて、おいしいお弁当を食べて、遊具で遊んで、小動物に出会っていろんな体験ができました! 5年生 遠足 5/2
大自然をいっぱい感じて、大公園には遊具もあり子どもたちは元気いっぱいです。
天気の良くてテンションあがりますね! |